Pumas 3-0 Mazatlán FC

La cantera sacó la garra y Pumas goleó al Mazatlán FC

17, enero 2021

De la mano de su cantera, los Pumas lograron su primer triunfo del Guard1anes 2021, con un 3-0 sobre el Mazatlán FC, en el estadio Olímpico Universitario.

Luego de arrancar el torneo con un empate sin goles ante Tijuana, los Pumas respondieron a la necesidad de sumar de a tres, al tiempo que sostuvieron el invicto como locales, racha que acarrean desde el torneo pasado.

El primer tanto cayó con un cañón de Facundo Waller. El mediocampista felino prendió la esférica desde afuera del área, para sorprender el arquero Nico Vikonis (9′).

Sin embargo, la alegría por el primer tanto a favor del torneo se vio opcada por la mala noticia en la ofensiva de los capitalinos, una aparente lesión de su artillero Juan Ignacio Dinenno (10′). Su lugar fue ocupado por el canterano Emanuel Montejano.

La contundencia de los universitarios se extendió hasta el segundo tiempo, mientras que el conjunto sinaloense tuvo nula reacción entre el desgaste físico y la dinámica de los locales que no dieron por regalado ningún balón. La mejor opción de gol que tuvieron fue en la primera mitad, con un disparo del “Chispa” Velarde que impactó en el travesaño.

El 2-0 llegó por obra de Carlos Gutiérrez. Tras un saque de meta y un pase con el hombro de Montejano, Gutiérrez condijo desde su sector derecho hacia la portería. El auriazul, inalcanzable para los defensores, entró alárea y resolvió con un disparo cruzado que Vikonis no pudo alcanzar (60′).

Pero Gutiérrez no fue el único de la cantera que se lució. Montejano, en su debut de ensueño, puso el 3-0 nueve minutos después.

DEDICATORIA ESPECIAL

El gol y asistencia es reflejo del trabajo. Quería demostrar que podía estar en Primera división y que la cantera está más que viva. Mucha felicidad, agradecer a mi familia, a mi mamá que mira desde el cielo, a los entrenadores que confiaron en mí”, expresó Montejano a TUDN.

REACCIONES DE VESTIDOR

Tras la victoria, Andrés Lillini, entrenador de Club Universidad, habló de la posibilidad d etraer refuerzos al ataque, depsués de la lesión de Dinenno.

(Dinenno) sintió un dolor fuerte en el isquiotibial, mañana le harán estudios. Sobre refuerzos, se evaluará mañana con la directiva, depende de la recuperación de Dinenno, confío en Montejano. Debutan muchos, pero se mantienen pocos”.

Por otro lado, Tomás Boy comentó que “fuimos víctimas de muchos errores, erráticos en la salida. Es un asunto meramente colectivo, no hay problemas en lo individual, el 3-0 en mi opinión es muy exagerado, no nos apedrearon el rancho”.