León y Atlas protagonizan amargo empate

24, octubre 2023

MARTÍN AVILÉS

En el primero de los duelos pendientes que se disputarán a mitad de esta semana en la Liga MX, el Club León y el Atlas repartieron puntos con un discreto empate por 1-1 en partido correspondiente a la Jornada 11 y que se disputó en el estadio Nou Camp.

Ambos equipos se encuentran disputándose los lugares del play-in rumbo a la fase final, situación que provocó que priorizaran el orden defensivo antes de tener la victoria como claro objetivo.

Los Rojinegros, que renunciaron a la posesión del esférico con apenas un 36%, tomaron la delantera con un gol del delantero ecuatoriano Jordy Caicedo, quien está aprovechando su segunda etapa en el futbol mexicano. Esta fue su quinta anotación en el Apertura 2023.

Ya en desventaja en el marcador y con la necesidad de buscar la igualada, transcurrieron cerca de 40 minutos de total dominio de la escuadra de casa. Fue hasta el minuto 66 que José Alfonso Pérez empató la contienda en un cabezazo dentro del área chica. En primera instancia el árbitro lo anuló por fuera de juego, pero tras la revisión del VAR, lo dieron por válido.

Los minutos finales transcurrieron con el agobio por parte del León, pero sus ataques fueron estériles e incapaces de anotar el segundo tanto de la noche.

Con este resultado, los ‘Panzas Verdes’ acumulan cinco partidos sin conocer la derrota y se asientan en la séptima posición del campeonato mexicano con 19 puntos. Por su parte, el Atlas es décimo con 16 unidades. Justamente la décima posición es la última que reparte un boleto para la siguiente fase.

El próximo partido del León será el sábado cuando visiten el estadio Azteca para medirse al Cruz Azul, mientras que Atlas también jugará como visitante, un día después, ante los Xolos de Tijuana.