Los Mavericks de Doncic bajan de su nube a los Lakers de LeBron y Davis

12, diciembre 2023

MARTÍN AVILÉS

Los Dallas Mavericks hilaron su cuarto triunfo consecutivo al derrotar a Los Angeles Lakers por marcador de127-125 un partido después de humillar por 50 puntos de ventaja al Utah Jazz. Luka Doncic firmó un doble-doble con 33 puntos y 17 asistencias además de seis rebotes.

Los Mavs mejoraron a 15-8 en la temporada, mientras que los angelinos tienen ahora récord de 14-10 y cayeron luego de ganar el In-Season Tournament ante los Indiana Pacers. Anthony Davis terminó con 37 puntos y 11 rebotes, mientras que LeBron James anotó 33 puntos, nueve asistencias y ocho rebotes para poner fin a la mejor racha de cuatro victorias consecutivas de los Lakers en la temporada.

Los Ángeles fue agresivo con bombardeos en la cobertura de pantalla desde el principio para sacar el balón de las manos de Luka. Pero Dallas hizo que la superestrella eslovena jugara sin balón durante tramos para moverlo por la media cancha, con lo que creó oportunidades para presionar a la defensa.

Tim Hardaway Jr. y Grant Williams regresaron de ausencias por lesiones. De hecho, Hardaway Jr. anotó 32 puntos, su mayor cifra de la temporada en un juego trascendental para bajar de su nube a los laguneros.

Los Mavs estaban bien equipados para castigar a los Lakers incluso con Kyrie Irving fuera de juego. A pesar de los mejores esfuerzos de Los Ángeles, los Mavs anotaron 71 puntos antes del medio tiempo, estableciendo una ventaja de 10 puntos que guió el camino hacia la victoria.

Luka registró su octavo juego al hilo de 30 puntos en su tercer partido consecutivo con al menos 40 minutos en pista. El cuatro veces All-Star de 24 años no había hecho eso desde los Playoffs de 2021. Sin duda, la paternidad le ha caído como anillo al dedo al esloveno.