Memo Ochoa fue nombrado como MVP del Salernitana en la temporada

27, mayo 2023

Llegó apenas en enero, pero con cinco meses en el club y en Italia, Guillermo Ochoa se ha ganado el respeto de todos en el Calcio Italiano con sus grandes actuaciones.

Es por ello, que el Salernitana nombró este sábado al portero mexicano como su mejor jugador de la temporada 2022-23, previo al duelo ante el Udinese, si bien el guardameta mexicano se quedó en la banca, toda vez que el entrenador decidió darle minutos al arquero Vincenzo Fiorillo.

El reconocimiento por ser el MVP del año futbolístico para el guardameta, viene gracias a que con sus grandes actuaciones, ayudó a que salvara el Salernitana la categoría en la Serie A de Italia.

Aparte, porque ante grandes equipos como el Milan o el Napoli, Memo fue fundamental para sacar resultados que le permitieran al Salernitana obtener puntos ante los equipos más grandes del Calcio Italiano.

Por otra parte, este sábado, la escuadra granate derrotó 3-2 al Udinese en el Estadio Arechi en un encuentro en el que tuvo que venir de atrás. Ello, porque el visitante se puso adelante 0-2 con goles de Marvin Zeegelaar al 25′ y de Ilija Nestorovski al 30′.

Salernitana descontó al 43′ gracias a un tanto del chipriota Grigoris Kastanos, mientras que al 57′, el eterno goleador Antonio Candreva, quien también ha sido de los mejores jugadores del año en el equipo, marcó el 2-2 definitivo.

Y al 96′, prácticamente en el último minuto del agregado, apareció el defensa William Troost-Ekong para anotar el 3-2 definitivo y conseguir un triunfo agónico para su equipo.

En la última fecha de la temporada en Serie A, el Salernitana de Memo Ochoa visitará al ya descendido Cremonese de Johan Vásquez, con lo que habrá duelo de mexicanos para cerrar el año futbolístico en Italia.