México gana a Gran Bretaña y está cerca de calificar

14, marzo 2023

La representación mexicana de beisbol sigue con vida en el marco del World Baseball Classic, después de vencer en cerrado y disputado encuentro 2-1 a Gran Bretaña, que saltó al terreno de juego en Phoenix, Arizona, en calidad de visitante.

La novena azteca abrió el marcador apenas en la segunda entrada. Wilson tuvo oportunidad de embasarse, al tiempo que Paredes anotó la primera carrera del encuentro y al mismo tiempo dejó en la tercera base a Trejo. Sin embargo, los de Bran Bretaña enfriaron el ataque.

Con la ventaja para los mexicanos, el duelo se centró en el desempeño de los pitchers de ambos cuadros que mantuvieron inamovible la pizarra hasta que en la sexta entrada el representativo europeo logró la anotación del empate.

La anotación que puso iguales a los dos equipos llegó por conducto de Young, quien anotó después de que Murray Jr., lograra embasarse.

Con la tensión al máximo, la novena mexicana no bajó la guardia y en la siguiente entrada volvió a poner distancia de por medio en contra de los británicos.
Trejo anotó la carrera que los puso arriba en el marcador, luego de batazo sencillo de Wilson por el jardín izquierdo.

En la parte alta de la novena entrada, Gran Bretaña quiso conectar el palazo que le devolviera la vida en este encuentro, pero la novena mexicana se puso atenta y salió con el brazo en alto.

Tras el primer resultado del Grupo C de este martes, victoria de los de Canadá 5-0 ante Colombia, a los mexicanos les basta vencer hoy a Canadá para avanzar como primer lugar del sector ya que, en caso que Estados Unidos se imponga ante los sudamericanos, la novena de Benjamín Gil tendría el criterio de desempate a su favor por el juego directo ante los de las barras y las estrellas.

Por cierto, en este tenor, Colombia pasó en apenas cuatro días de la alegría del debut con México al desconcierto por la caída ante Gran Bretaña y este martes vivió el espanto de la derrota sin objeciones ante Canadá, resultado que hipoteca gran parte de su capital para avanzar a los cuartos de final del Clásico Mundial.

Canadá supo silenciar los bates de los colombianos, que no pudieron sacar a pasear su rebeldía en el Chase Field, de la ciudad estadounidense de Phoenix, para cambiar la historia de un juego que se les puso cuesta arriba desde la parte alta de la cuarta entrada.

Los pupilos de Jolbert Cabrera se desplomaron al quinto puesto de la clasificación del Grupo C con un saldo deficitario de un triunfo y dos derrotas (1-2), similar al de Gran Bretaña, que hoy comenzó la cuarta jornada en el cuarto puesto.

Los lanzadores controlaron el juego hasta la cuarta entrada, cuando apareció Bob Naylor, que castigó al abridor Adrián Almeida con un sencillo remolcador que aprovechó Tyler O’Neill para fijar el 0-1

Hasta entonces, las intenciones ofensivas de los cafeteros se reducían a un hit inofensivo de Giovanny Urshela en el primer episodio.
Este día, la representación mexicana buscará su pase a la siguiente fase en contra del combinado de Canadá.