ABRAHAM PUEBLA

La espera terminó. La NFL llega a la Ciudad de México con el duelo entre los 49’s de San Francisco y los Cardenales de Arizona, para el Monday Night Football de la NFL de la Semana 11 en temporada regular.

En una noche donde previo a la patada de Kick Off se soltó la lluvia de una manera impresionante, directamente desde el Coliseo de Santa Ursula, el inigualable Estadio Azteca. Contamos con la presencia de la cantante regia Sofia Reyes para entonar el himno Nacional mexicano.

Con un acarreo de ocho Yardas comienza a mover el balón los 49’s, mientras se vive un verdadero ambiente de fiesta, sin embargo no fue suficiente para la primer anotación del partido.

El QB Kyle Murray de los Cardenales buscó romper la mala racha con un pase a fondo para sus corredores sin obtener puntos a favor.

Con patada de Mccoy los Cardenales lograron abrir el marcador 3-0 al minuto ocho del primer cuarto.

Brandon Aiyuk de los 49’s llegó para romper el cero del equipo con pase de Jimmy Garoppolo en la zona de gol de campo logran posicionarse por arriba 3-7. Se enranchan los 49’s y aparecen con una intercepción que los lleva a la anotación poniendo el marcador 3-14.

Al segundo cuarto con touchdown de los Cardenales de Arizona y un gran acarreo de James Conner ponen un marcador cerrado de 11-14 pero se mantiene por abajo de los 49’s.

Con una última oportunidad faltando 20 segundos de la primera mitad para Arizona en zona de anotación no consiguen puntos y llegan con un marcador a favor de los 49’s 17-19 de esta manera termina la primera mitad del encuentro y nos vamos al show de medio tiempo.

Entre abucheos y gritos de ¡fuera! Grupo Firme comienza espectáculo y pues al parecer la fama de Grupo no es para todo mundo y es que durante la presentación de Eduin Caz y su banda en el medio tiempo los abucheos fueron una constante. ​​​​​​​La molestia de los aficionados fue una constante durante las tres canciones que tocó el grupo, por más que trataron de animar la noche del MNF no lo consiguieron y resultó un rotundo fracaso el show.

Con touchback comienza la segunda serie, desde la yarda 35 de San Francisco consiguen avanzar y colocarse a mitad de campo, esperamos ver un cierre lleno de emociones y adrenalina para toda la afición mexicana del futbol americano.

De esa manera con un pase de reversible por parte de Garoppolo en la yarda 45 de Cardenales los 49’s anotan y toman distancia en el marcador 10-24. Castigando a los locales entregan balón en la yarda 43 de Arizona.

Destrozados los Cardenales hacen todo tipo de jugada, escopeta, pase de fondo y más para aumentar el marcador pero no les sale ningúna jugada, por el contrario aumentan puntos los 49’s dando una paliza 10-38.

Intercepción de San Francisco al minuto 2 del cuarto cuarto, sepulta la participación de los Cardenales de Arizona en la semana 11 de temporada regular.

El Coach de Arizona, Kliff Kingsbury asegura que a pesar de la derrota el público mexicano puso un ambiente de lujo y digno del futbol americano.

78,427 aficionados fueron presentes al partido que disputaron los Cardenales en contra de los 49’s.

Sin duda la NFL México pondrá en tela de juicio la decisión de poner a los Cardenales de Arizona como locales, cuando la ovación y el primer lugar se lo llevó sin duda los 49’s de San Francisco.