Pumas goleó al D.C. United y avanzó como primer lugar de grupo a 16avos; espera a Xolos o Gallos

29, julio 2023

Los Pumas dieron un salto de calidad muy importante en la Leagues Cup y en juego decisivo para seguir vivo en el torneo, golearon 3-0 al D.C. United en Washington con lo que clasificaron a la siguiente ronda como líder del Grupo Este 2 del certamen.

Antonio Momahed, técnico de estos felinos, dijo que su equipo tenía que mejorar y mucho tanto colectiva como individualmente, por lo que la prueba era muy importante de superar, ante un equipo dirigido por Wayne Rooney que no metió ni las manos.

Para este cotejo, el “Turco” le movió a su alineación titular, sobre todo al olvidarse de la línea de cinco atrás y regresar a la de cuatro hombres, al tiempo de poner como pareja de centrales a Nathan Silva y a Lisandro Magallán, quienes le dieron mucha solidez a su equipo.

Además, el estratega también sentó al delantero Juan Ignacio Dinneno y a Gustavo del Prete, para darle paso de titulares tanto a Gabriel “Toro” Fernández y a Jorge Ruvalcaba.

Seis minutos tardó Pumas en abrir el marcador, toda vez que una de sus nuevas figuras, César Huerta, marcó el primero del encuentro. El “Chino” entró al área desde la parcela izquierda, recortó hacia adentro y conectó tiro que se le fue entre las piernas a un defensa y al portero rival, para el 1-0.

Desde ese instante, el juego fue todo sencillez para Universidad Nacional, también porque se encontró con un rival bastante débil, que fue superado ampliamente por el equipo mexicano.

Antes de terminar el primer tiempo, al 42′ y en un tiro de esquina que fue peinado por José Caicedo, el brasileño Nathan Silva lo remató en el área chica para el 2-0.

El juego ya estaba resuelto para la parte complementaria, pero por si había alguna duda, apareció el “Toro” Fernández, para al 52′, marcar el 3-0 final y darle a Pumas una senda victoria que no solo le dio el pase a la siguiente ronda, sino también mucha confianza y solidez de cara a lo que viene.

Los Pumas enfrentarán en 16avos de final, al que quede en segundo lugar del Grupo Este 1, el cual se resolverá del enfrentamiento entre Tijuana y Querétaro de este domingo.

Nathan Silva marcó su primer gol con Pumas; Chino Huerta abrió el marcador ante D.C. United

Los Pumas han tenido un gran primer tiempo en su juego decisivo de Leagues Cup ante D.C. United en Washington. El equipo dirigido por Antonio Mohamed, mostró una cara muy distinta a la que presentó en su debut ante Montreal y al término de los primeros 45 minutos, se puso arriba 2-0 ante el local.

A los seis minutos de iniciado el juego, Universidad Nacional se puso arriba, gracias a una buena jugada de César Huerta. El “Chino” se metió al área y sacó disparo raso y potente, que se le metió entre las piernas al portero rival.

Ese gol de inmediato le dio seguridad a Pumas, que dominó durante toda la primera mitad, a un D.C. United muy bajo de nivel, que puso muy poca resistencia a la visita.

Los felinos tuvieron para marcar más goles en la parte inicial, pero el gol llegó a minutos del medio tiempo, a través del central brasileño, Nathan Silva, quien se estrenó como anotador en el conjunto auriazul.

Cabe mencionar que para este partido, el “Turco” Mohamed le metió mano a su alineación y quitó la línea de cinco atrás y la pareja de centrales fue con Silva y el argentino Lisandro Magallán.

En tanto, adelante sentó a Gustavo del Prete y al delantero Juan Ignacio Dinneno, quienes habían mostrado un muy bajo nivel, para darle entrada como titulares a Gabriel “Toro” Fernández y Jorge Ruvalcaba, quienes tuvieron un buen primer tiempo.