Necaxa golea a Santos en Torreón en la jornada 9 del apertura 2023

24, septiembre 2023

En emocionante y entrenenido partido de futbol, los Rayos del Necaxa aplastaron 5-2 a los Guerreros del Santos Laguna, cotejo celebrado en las instalaciones del Estadio Corona correspondiente a la jornada 9 del Torneo de Apertura 2023.

Por parte del cuadro de Aguascalientes marcaron Alejandro Andrade, quien se despachó con un doblete, además de que anotaron sendos goles Ricardo Monreal, Fernando Arce y Alexis Peña. Por el conjunto anfitrión descontó el importado Harold Preciado, quien anotó un par de ocasiones.

Desde que sonó el silbatazo inicial Necaxa se fue al frente. En los primeros minutos coquetó con el gol, pero fue pasada la primera media hora del encuentro que abrieron el marcador. Al 32′, Heriberto Jurado envió oportuno centro a Alejandro Andrade, quien envió el balón al fondo de las redes.

Con el gol en contra, las acciones se trabaron en el medio campo y el marcador no se movió más en la primera parte. Todo se definiría en el segundo tiempo.

Apenas cuatro minutos de iniciada la parte complementaria, Ricardo Monreal pegó sólido testarazo para enviar el balón a ‘dormir’.

Santos se desesperó, lo que aprovechó Necaxa para marcar el tercero por conducto de Alejandro Andrade, quien hizo válido el centro que le envió Monreal.

Pero los de Aguascalientes querían más y al 64′ por conducto de Fernando Arce, quien pegó derechazo certero, amplió a cuatro los goles para los de la ‘tierra de la gente buena’.

Lo que ya era una goliza escandalosa lo fue más todavía con el quinto gol de Necaxa. Jurado asistió a Peña, quien logró ‘la manita’.

Heridos en su amor propio, Santos se fue al frente y marcó el de ‘la honra’ al 69′. Preciado aprovechó un pase a profundidad de Muñoz. Fue el propio Harold quien anotó desde el manchón de penal, cuando el reloj marcaba 83 minutos.

Con este triunfo, Necaxa suma 7 puntos y marcha en el lugar 15 de la tabla general; Santos se quedó con once unidades en el sitio doce.