Pachuca derrotó al Mazatlán de visita y es sublíder del Clausura 2023

16, febrero 2023

REDACCIÓN

El Campeón Pachuca ya le pisa los talones al líder Rayados en el Clausura 2023, luego de derrotar como visitante 3-2 a un Mazatlán que ni con Rubén Omar Romano puede salir del sótano y sigue sin sumar unidades en el presente torneo, aunque mostró una mejor cara.

Una de las jóvenes joyas del Pachuca, Kevin Álvarez, quien ya fue mundialista con la Selección Mexicana, se lució con un doblete en el Estadio Kraken, al tiempo de que su segunda anotación fue de grandísima manufactura.

Pero antes del golazo, el joven lateral abrió el marcador a los 34 minutos del encuentro, en una jugada a profundidad en la que ganó el esférico a pura velocidad y ante la salida del arquero Nicolás Vikonis, definió de gran manera para el 1-0.

Mazatlán puso un poco de corazón y eso le alcanzó al inicio del segundo tiempo para el empate, porque al 50′, una mala salida del arquero hidalguense, Oscar Ustari, fue capitalizada por Andrés Montaño para clarear al portero argentino y marcar el momentáneo 1-1.

Pero cuando parecía que los Cañoneros se iban con todo en busca de la ventaja, apareció de nueva cuenta Kevin Álvarez, pero ahora con un soberbio y exquisito derechazo, para conectar el esférico en el borde del área y sacar una raya que dejó sin chances a Vikonis.

Pachuca aumentó su ventaja al 70′, gracias también a una gran anotación de Erick Sánchez, luego de un disparo de derecha también desde fuera del área, pero en el que el guardameta de Mazatlán bien pudo hacer más.

Parecía que los Tuzos se llevaban el juego con tranquilidad, pero al 83′ Marco Fabián descontó el segundo para Mazatlán, con lo que le puso nervio al final del encuentro, aunque ya no le alcanzó a los Cañoneros para igualar el duelo.

Así, Pachuca llegó a 16 puntos en el segundo lugar de la clasificación, mientras que Mazatlán se quedó en la última posición de la tabla con cero unidades.