Pachuca y Santos anotan temprano y aún se podría ver al lugar 13 en liguilla

6, mayo 2023

BRANDON ARREGUÍN

Los Tuzos del Pachuca y Santos ya anotaron en los primeros 15 minutos del partido de repesca.

El segundo partido del repechaje ya está en marcha, con los Tuzos del Pachuca recibiendo al Santos Laguna en la cancha del Estadio Hidalgo y un inicio de compromiso convulso con 2 goles en los primeros 15 minutos del primer tiempo.

Fue el colombiano Cristian Arango quien abrió el marcador al minuto 6 con un penal magistralmente cobrado, después de una falta de Gibran Lajud, arquero de Santos, a Avilés Hurtado.

El empate vino pronto, a los 11 minutos del primer tiempo con un centro desde la derecha que Harold Preciado remató de palomita para poner parejo el marcador.

Todo el júbilo de los santistas se vino abajo cuando Pachuca volvió al ataque con una jugada por la banda de la derecha y como protagonista el ecuatoriano Romario Ibarra, quien desbordó y metió la diagonal para que el joven mexicano Roberto De la Rosa,definiera con un toque sutil al minuto 14 para poner los cartones 2-1.

Con el inicio del partido tan dinámico y lleno de goles, aún podríamos ver al lugar 13 de la tabla como invitado a la liguilla del fútbol mexicano, algo que suena inaudito para un fútbol que necesita ser competitivo.

Hay que recordar que el equipo con la posición más baja en la tabla general que logró meterse a una liguilla e incluso pudo ser campeón fueron los Pumas del Apertura 2004, que clasificaron por la vía del repechaje en el noveno puesto.

Esto se podría venir abajo si el Santos Laguna, que se coló a la repesca por la exclusión del Querétaro (último del cociente) vence a estos Tuzos y pelea por el título con su puesto 13 en la temporada regular.