Pierde América racha de triunfos tras empatar con Santos

JAVIER CONTRERAS Foto: Luis Garduño / ESTO Las Águilas del América perdieron su racha de nueve juegos ganados tras empatar 3-3 frente a Santos en duelo pendiente de la jornada 5 del Apertura 2022 de la Liga MX. América no se guardó nada, aún y cuando tiene este sábado el clásico contra Chivas, salió con

JAVIER CONTRERAS

Las Águilas del América perdieron su racha de nueve juegos ganados tras empatar 3-3 frente a Santos en duelo pendiente de la jornada 5 del Apertura 2022 de la Liga MX.

América no se guardó nada, aún y cuando tiene este sábado el clásico contra Chivas, salió con lo mejor de su baraja, dispuesto a lograr ese décimo triunfo en fila y agrandar la marca histórica.

Así, Henry Martín fue punta de lanza en ataque, apoyado por Jonathan Rodríguez, Diego Valdés y Alejandro Zendejas, pero a pesar de ello, Santos no se achicó, salió a presionar y tuvo el primer aviso del juego, con tiro de preciado que Ochoa detuvo con algunos problemas.

Luego fue Brunetta quien probó fortuna con derechazo cruzado que Ochoa desvío con recostada.

Bien dicen que la tercera es la vencida, porque a los 7 minutos, Leo Suárez sacó disparo de zurda que se metió en el rincón derecho del marco de Ochoa.

Santos Laguna todavía estaba en el festejo, cuando América respondió en exprés y un minuto después, Henry Martín contrarremató un rechace de Acevedo y mandó el balón a las redes.

El duelo mantuvo su intensidad y su vaivén, porque Santos no se amilanó, le jugó de tú a tú al América y tuvo su premio a esa osadía, cuando a los 16, en un tanto muy parecido al primero, Leo Suárez puso el 1-2 para los Guerreros.

Y a los 20 de acción, Fernando Gorriarán llegó y desde fuera del área envió cañonazo que se estrelló en el poste derecho y salió, salvándose América.

Las Águilas empujaron al frente y Valdés probó a Acevedo con un tiro que el arquero desvío y enseguida fue ‘Cabecita’ quien jaló el gatillo y Acevedo nuevamente tapó el envío. Hubo otros intentos de Valdés y ‘Cabecita’, que no encontraron el objetivo.

TERCERO EN LA FRENTE

Para el complementario se mantuvo la tónica del juego, con dos cuadros frontales, que continuaron atacando y mostrando por qué son los más goleadores del torneo.

Diego Valdés mandó un tiro libre que que Acevedo detuvo y enseguida Brunetta sacó un globo que salió arriba del marco de Ochoa.

América presionó, buscó por todos lados, pero no contó con la claridad en sus avances.

Santos replegó líneas, pero estaba a la caza de un contragolpe y lo cazó a los 64 minutos, cuando en un tiro de Brunetta, Ochoa rechazó y Harold Preciado llegó para contrarrematar y mandar a las redes.

Tras el gol, las Águilas se lanzaron con todo al ataque, Ortiz mandó al campo a Roger Martínez y a Brian Rodríguez.

Pero fue Santos quien estuvo más cerca del gol cuando Orrantia sacó tiro que Ochoa rechazó.

Sobre los 78 de acción, hubo una jugada polémica donde en un centro de Brian Rodríguez, Hugo Rodríguez cortó con el brazo, pero el silbante y el VAR no concedieron lo que era un claro penal.

América no dejó de atacar y a los 87, vino un centro de Layún, remate de Roger Martínez, desviada de Hugo Rodríguez y el 2-3.

América insistió y Brian Rodríguez envió un tiro raso que Acevedo cortó a una mano cuando ya todos cantaban el gol.

Luego vino un tiro de Henry y Acevedo recostó para detener.

Y cuando parecía que se iban con ese resultado, a los 96 vino un balón al área y Federico Viñas remató por alto y anotó el 3-3. Un juegazo.

LOS GOLES

0-1, minuto 7. Leo Suárez recibe el balón por derecha, se mete al área entre tres defensas y saca zurdazo raso que se mete en el rincón derecho de Guillermo Ochoa.

1-1, minuto 8. Diego Valdés recibe el balón por el centro, fuera del área, dispara y Carlos Acevedo rechaza, pero la deja corta y Henry Martín llega para tocar y anotar.

1-2, minuto 16. Balón a la derecha para Leo Suárez, quien controla recorta a su marcador metiéndose al área y conecta zurdazo cruzado que entra en el rincón derecho del arco de Ochoa.

1-3, minuto 64. Santos recupera un balón, Brunetta saca disparo desde fuera del área, Ochoa rechaza, pero la deja corta y llega Harold Preciado y conecta de zurda para mandar al fondo.

2-3, minuto 87. Miguel Layun saca centro desde la banda derecha, Roger Martínez remata, Hugo Rodríguez rebana y el balón termina en la red del cuadro lagunero.

3-3, minuto 96+. Miguel Layún saca servicio al área, donde Federico Viñas remata por alto y mete el balón pegado al poste izquierdo de Carlos Acevedo.