“Pocho” Guzmán clavó el segundo; Chivas acaricia la décima tercer estrella

28, mayo 2023

Apareció cuando tenía que aparecer. Una de las figuras de Chivas, Víctor Guzmán, no había estado en su mejor momento en la Liguilla, tanto porque su nivel no era el mejor, como también porque Veljko Paunovic lo ponía en una posición en el campo donde no lucía tanto.

Pero el “Pocho” se asomó cuando se tenía que asomar: en la Finalísima del Clausura 2023. A los 20 minutos de partido y ya con el marcador 1-0 a favor de Chivas, en un cobro de tiro de esquina por la punta de la izquierda, la pelota viajó por toda el área.

La muy mala marcación de la defensa de Tigres, permitió que Víctor Guzmán entrara totalmente solo al área, esperar la pelota y rematar con el pie derecho para vencer a Nahuel Guzmán.

Fue tan mala la resistencia defensiva de los felinos, que el “Pocho” tuvo prácticamente dos metros a la redonda para definir con precisión, potencia y a placer para así poner el 2-0 y poner a Chivas muy cerca de su décimo tercer estrella.

Gignac falló una clarísima de cabeza minutos antes

Lo peor para Tigres fue que minutos antes del 2-0 de Chivas, tuvo para clavar el empate y darle otra forma a la Final este domingo en el Estadio Akron.

La eterna figura del equipo de la UANL, André-pierre Gignac, tuvo un cabezazo que en sus mejores años era de rutina, porque estaba solo en el área y frente al arquero Miguel Jiménez.

Pero el francés remató muy cruzado el esférico y la pelota se fue por un costado de la portería de Chivas, con lo que los felinos se quedaron tan cerca de empatar.

El viejo adagio en el fútbol dice: gol fallado gol en contra y eso le pasó a los de Monterrey.