Querétaro golea 3-0 a FC Juárez con doblete de Zúñiga

5, noviembre 2023

Bravos de Juárez sufrieron una derrota por 0-3 ante Querétaro en el Estadio Olímpico Benito Juárez en un partido correspondiente a la Jornada 16 del Apertura 2023 de la Liga MX.

El partido comenzó de manera inmediata con un gol tempranero de Querétaro, anotado por José Zúñiga al minuto uno, poniendo a los Gallos en ventaja 0-1 y obligando a Bravos a enfrentar una situación complicada desde el principio.

Bravos tuvo que lidiar con la desventaja desde el inicio del partido, y al minuto 28, Diego Mejía realizó su primer cambio, reemplazando a Gonzalo Pelúa por José Manríquez. Sin embargo, al minuto 34, el propio José Manríquez recibió una tarjeta amarilla para detener un ataque rival.

A pesar de los esfuerzos de Bravos por crear oportunidades con Avilés y Aitor desbordando por las bandas, Querétaro se mantuvo sólido en defensa y limitó las opciones de ataque del equipo local.

En la segunda mitad, Christian Oliva ingresó al partido en lugar de Puma Chávez. Al minuto 48, Querétaro aumentó su ventaja a dos goles con doblete de José Zúñiga, asistido por Pablo Barrera. Bravos se encontró en desventaja de 0-2 al minuto 54.

Bravos logró acercarse al minuto 60 con un tiro libre ejecutado por Avilés Hurtado y rematado de cabeza por Salas, pero el balón se desvió. Luego, Aitor intentó con un fuerte remate de derecha, que fue tocado por la defensa y controlado por el portero de Querétaro.

Al minuto 63, se realizaron cambios en el equipo, con las entradas de Ormeño, Saucedo y Osuna en lugar de Aitor, Vukcevic y Denzell. A pesar de los intentos de Juárez, no lograron marcar y, para complicar aún más las cosas, dos ex jugadores de Bravos, Jordan Sierra y Mauro Lainez, ingresaron al partido para Querétaro.

Dos minutos después, al minuto 75, Querétaro anotó el tercer gol a cargo del “Pantera” Raúl Zúñiga, dejando a Bravos en desventaja de 0-3 con 15 minutos restantes.

El partido se desvaneció y Bravos no pudo revertir el marcador. El encuentro finalizó con una victoria para Querétaro de 0-3 sobre Bravos.

Así quedó el marcador a favor de Querétaro 3-0 ante FC Juárez . Quéretaro quedó en la décimo quinta posición dentro de la tabla general con 18 puntos, y FC Bravos en el lugar 14 con 18 unidades.