Rescata Pumas el empate

8, abril 2022

Patricio Aguilar Delgado, Corresponsal
Puebla, Pue.- Con gol de Jorge Ruvalcaba a cinco minutos del final, Pumas empató 2-2 al Puebla y le arrebató un juego que parecía tener ya en la bolsa.
El equipo de Nicolás Larcamón, que estuvo adelante con ventaja de 2-0, vio cómo en el transcurso del juego, esa distancia se fue diluyendo.
Y es que Pumas no dejó de insistir y Puebla consintió dejando los espacios que aprovecharon los universitarios para lograr su objetivo.
VENTAJA CLARA
El primer tiempo se cargó del lado poblano, el esquema de Larcamón le fue dando para imponerse en el traslado de balón, que les permitió generar opciones, dos de ellas terminaron dentro de la meta universitaria.
Corría el minuto 9 cuando se sancionó una infracción dentro del área que tras revisar en el VAR se determinó como penalti a favor de Puebla.
Pablo Parra cobró de muy buena forma, de derecha y arriba para vencer el movimiento del arquero y tomar la ventaja 1-0, (11′).
El tiempo transcurrió y el dominio pasaba por los espacios camoteros, tocaron zona de peligro hasta que al 41, Maxi Araújo amplió la ventaja.
Desborde de Gustavo Ferrareis por derecha, llegando a línea de fondo mandó centro de lado a lado, el balón cruzó toda el área chica llegando a Araújo que de zurda tocó a palo contrario para mandarla dentro, era el 2-0.
FELINA REACCIÓN
La virtud de Pumas fue no bajar los brazos e insistir, a pesar del marcador que tenían ya en contra. Tuvieron su recompensa.
Cuatro minutos después del gol camotero, llegó un desborde por derecha, el centro superó los movimientos de la zaga llegando a José Rogerio quien sin dudar, define para vencer a Silva y acortar 2-1, (45′)
Ya en la parte complementaria las cosas le dieron a Pumas la oportunidad de mantener la distancia y para ello, el portero Julio González tuvo mucho que ver al realizar una atajada a Araújo.
Cuando La Franja sentía que el juego se cerraba y podían pensar en el triunfo, vino la jugada del empate.
Pase filtrado por izquierda, el centro es raso a segundo poste para la llegada de Jorge Ruvalcaba quien apretado en la marca tuvo la capacidad de cerrar la pinza y rescatar el juego, 2-2, (86′).