San Luis le ganó por la mínima a Gallos y dejó atrás racha de cinco sin ganar

10, marzo 2023

Empezó la Jornada 11 del Clausura 2023 con la victoria por 2-0 a favor del Atlético San Luis como local ante los Gallos Blancos de Querétaro, en un partido que siempre levanta mucha rivalidad regional entre ambas aficiones.

Lo mejor para la escuadra potosina es que al fin pudo dejar atrás una racha de cinco juegos sin ganar, tras acumular cuatro derrotas y un empate. Su victoria más reciente había sido el dos de febrero cuando doblegó a Puebla 2-0.

El primer gol del partido lo marcó Dieter Villalpando, apenas al iniciar el segundo tiempo, con lo que la escuadra Potosina llegó a 12 puntos y escaló hasta la octava posición de la clasificación.

Tras irse sin goles en el primer tiempo, Villalpando agarró dormidos a los zagueros de Querétaro apenas el árbitro, César Ramos, pitó el inicio del segundo tiempo.

Dieter, tomó una pelota en los límites del área grande, se fabricó el espacio y con la pierna zurda, sacó un disparo fuerte y raso en el que el arquero, Gil Alcalá, no pudo intervenir de la mejor manera para el primer gol del cotejo en el Alfonso Lastras.

En términos generales fue un partido atractivo, porque Querétaro fue a tierras potosinas a proponer el juego, a atacar y a sacar alguna renta como visitante; y si bien no lo logró, ello no fue porque no lo intentara, sino porque la línea defensiva del San Luis, además del arquero Marcelo Barovero, estuvieron siempre atentos para que nunca llegara el empate.

Pudo haber más goles en el encuentro, sobre todo cuando el técnico del San Luis, el brasileño André Jardine, le dio entrada a Ángel Zaldivar, exdelantero de las Chivas, ya en el último cuarto del partido, además del brasileño Vitinho, quien fue el autor del 2-0.

LEE ADEMAS: David Ochoa, nuevo portero del Atlético San Luis

El “ingeniero del gol”, siempre con buen olfato al ataque, tuvo al menos una buena ocasión en la que obligó al arquero emplumado, a emplearse a fondo para mantener a Querétaro en el juego.

La entrada de Zaldívar mantuvo ocupados a los defensas queretanos, pero al ataque, los visitante seguían intentando rasguñar el empate, pero ya no les alcanzó.

Para fulminar y ya cuando Querétaro estaba jugado al ataque, Vitinho marcó el 2-0 al 96′ con un disparo raso dentro del área, tras una jugada que orquestaron los potosinos en contragolpe.

TAMBIÉN LEE ESTO: Puebla vence a Gallos con dos cabezazos

Así, el Atlético San Luis logró un triunfo muy valioso para su causa y dejó atrás una racha de espanto sin ganar, mientras que Gallos no pudo hilar victorias tras haberle ganado a Toluca la semana pasada.