San Luis logra un valioso empate contra Rayados del Tano Ortiz

1, julio 2023

El Atlético de San Luis tuvo un excelente comienzo en la era de Gustavo Da Silva Leal al lograr un valioso empate contra uno de los principales candidatos al título de la Liga MX: Rayados de Monterrey. Esto ocurrió en la Jornada 1 del torneo Apertura 2023, donde el equipo local demostró superioridad sobre la Pandilla durante gran parte del partido.

Rogelio Funes Mori, máximo goleador histórico del Monterrey, abrió el marcador después de más de 35 minutos en los que el equipo dirigido por Gustavo Leal dominó en posesión del balón y generó más oportunidades que sus rivales. Al minuto 40, la Pandilla tuvo una interesante oportunidad ofensiva, la cual fue aprovechada por el mediocampista mexicano Jordi Cortizo, quien envió un centro peligroso al área de San Luis. Funes Mori se elevó y remató de cabeza para vencer a Andrés Sánchez y marcar el 0-1.

Sin embargo, en la segunda mitad, el Atlético de San Luis se volcó al ataque en busca de igualar el marcador, y lo lograron después de enviar un centro al delantero venezolano Jhon Murillo, quien estuvo a punto de disparar al arco rival. Sin embargo, Érick Aguirre impactó el balón, golpeando las piernas del jugador de San Luis y provocando un penal en su contra. Ángel Zaldívar fue el encargado de cobrar el penal y, tras una revisión del árbitro central y el VAR, convirtió el gol para alegría del Estadio Alfonso Lastras.

De esta manera, el Atlético de San Luis inicia la era de Gustavo Leal con una grata sorpresa al sumar su primer punto en el Apertura 2023, mientras que Fernando Ortiz y sus jugadores dejaron mucho que desear tanto en el aspecto colectivo como en sus actuaciones individuales.