¡San Luis ya descontó! Unai Bilbao metió el primero y le mete nervios al América

13, mayo 2023

Bien decía el técnico del América, Fernando Ortiz, que su equipo no podía confiarse ante San Luis. Y las Águilas fue lo primero que hicieron, porque el equipo potosino le marcó el primero en el Estadio Azteca a los 17 minutos de la parte inicial.

Un tiro de esquina por la punta de la izquierda que fue rematado por el central español, Unai Bilbao de gran manera al poste más lejano del arquero Luis Malagón, se convirtió en el primer gol del partido y el segundo del San Luis en el marcador global.

El tanto de los potosinos significó el 3-2 en el global y si bien todavía le daba margen de maniobra al América en el juego de Vuelta, vaya que le puso nervio a la eliminatoria.

Merecido gol para el San Luis que desde que inició el juego fue para adelante, propuso ir al ataque y no se achicó ante un Estadio Azteca totalmente en contra.

Los potosinos trabajaron su gol y lo encontraron, porque antes del gol de Bilbao, Dieter Villalpando avisó con un disparo de larga distancia y minutos después de la anotación de su equipo, lo volvió a hacer exigiendo al arquero americanista.