¡Santa derrota! Las Chivas pierden el invicto ante Santos

26, agosto 2023

MARTÍN AVILÉS

Al líder del campeonato le cayó un balde de agua fría en su visita al Estadio Corona, donde fue superado de principio a fin para perder su invicto en el Apertura 2023. Santos Laguna derrotó 2-1 a las Chivas, resultado con el que el Rebaño Sagrado se tambalea.

El nerviosismo se apoderó de los pupilos de Veljko Paunovic, incapaces de trasladar el esférico a territorio rival. Sin una buena versión de Alexis Vega, a los rojiblancos les cuesta asentarse en el costado ofensivo. En un estadio invadido por los aficionados de la visita, muy rápido se silenció con una jugada que terminó en la expulsión del Chiquete Orozco, aunque el árbitro central revirtió la decisión por un fuera de juego que le dio una segunda oportunidad a Chivas.

La serie de malas decisiones se incrementó con los errores de Fernando ‘Oso’ González, aunque los atacantes de Santos eran incapaces de perforar la portería de ‘Wacho’ Jiménez. El tan criticado portero de las Chivas se puso el traje de figura durante la primera mitad, pero le fue imposible mantener el cero atrás para el complemento.

LEE ADEMÁS: Cruz Azul acelera por Dinenno y le ofrecen intercambio a Pumas; ¿Qué pasa con Santos Borré?

Muy rápido, el argentino Juan Brunetta abrió el marcador y Duván Vergara anotó el 2-0. Resultado corto para el dominio que habían ejercido en el campo. De la nada, sin ejercer presión, el actual subcampeón del futbol mexicano se encontró con un penal infantil de Gibran Lajud que le dio cierta ilusión a la afición del Rebaño Sagrado.

Pero en los poco más de 15 minutos que le restaron al partido, fueron incapaces de poner en predicamentos la victoria del equipo de casa. Tal fue la desesperación del todavía líder del torneo, que Alexis Vega terminó expulsado. Chivas no solamente se llevó su primera derrota de Torreón, también perderá a su mejor jugador en la Jornada 7 cuando reciban a los Rayados de Monterrey.