29, octubre 2023

Miguel Solís | El Sol de La Laguna

Santos goleó ante FC Juárez por 5-1, en duelo correspondiente

a la Jornada 14 del Apertura 2023 de la Liga MX.

El partido entre Santos y Juárez se realizó en la cancha del Estadio Corona, el cual presentó una regular entrada de aficionados, mismos que disfrutaron de un buen partido de futbol y lo mejor es que presenciaron una holgada victoria del equipo de la comarca.

Los goles del triunfo lagunero fueron conseguidos por Harold Preciado al minuto 23, Félix Torres al 35, Juan Brunetta al 49 y al 77, además de Javier Correa al 80, descontando para Juárez el delantero Michael Santos al 31.

Con este resultado, Santos llegó a 17 puntos y se ubicó en el lugar 11 de la tabla.

Obligado a ganar para mantenerse con posibilidades de alcanzar la fase final, Santos Laguna apostó por un esquema ofensivo desde el arranque, mientras que Juárez le ‘midió el agua a los camotes’ y salió cauteloso, esperando un error del rival para hacer daño.

Luego de un lapso de mayor posesión de la pelota y dominio del juego, el equipo de la comarca se puso 1-0 adelante con el sello del goleador Harold Preciado al minuto 23, rematando de cabeza un preciso centro de Juan Brunetta para poner el esférico pegado al poste y vencer a Talavera.

Juárez respondió pronto y al minuto 31 empató el marcador con tanto de Michael Santos, quien solo tuvo que empujar la pelota luego de una jugada colectiva de los fronterizos.

La dinámica e intensidad del encuentro no bajó y al 35 Santos retomó la ventaja, apareciendo ahora el zaguero Félix Torres para conectar de cabeza y dejar sin oportunidad a Alfredo Talavera. Luego de un gran juego, Santos se imponía 2 por 1 al FC Juárez en el Estadio Corona.

Juárez intentó reaccionar en la segunda parte, adelantando líneas para ir en busca de la igualada, mientras que Santos no dejó de atacar y se fue con la idea de lograr una mayor ventaja.

Los laguneros fueron mejores y al minuto 49 lo reflejaron en el marcador al conseguir el 3-1 con anotación de Juan Brunetta, quien aprovechó un pase retrasado de Duván Vergara para meter el pie izquierdo y mandar el balón al fondo de la portería defendida por Talavera.

El buen juego y la contundencia siguieron del lado de Santos, logrando su doblete y el 4-1 del partido el mediocampista Juan Brunetta, definiendo en esta ocasión de derecha para aumentar la ventaja.

Al minuto 80 el delantero Javier Correa puso cifras definitivas al partido, eludiendo al guardameta juarense para después empujar de derecha y dejar el 5-1 final, asegurando 3 puntos para Santos que lo dejan con posibilidades de estar al menos en la repesca.

Con este resultado Santos Laguna venció 5-1 al Juárez quedando en la posición 11 con 17 puntos y Juárez en la décima posición con 18 unidades.