Senegal avanza a octavos y elimina a Ecuador

29, noviembre 2022

En trepidante encuentro correspondiente a la fecha 3 de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022, la Selección de Senegal derrotó 2-1 a su similar de Ecuador, que plantó pelea a lo largo de todo el encuentro al cuadro africano.

Los goles que le dieron el triunfo al conjunto de Senegal fueron obra de Ismaïla Sarr (44′ PEN) y Kalidou Koulibaly (70′). Por el conjunto sudamericano el encargado de mover los cartones fue Moisés Caicedo, a los 67 minutos.

Este resultado deja fuera de la competición al conjunto ecuatoriano, que necesitaba al menos un empate para sostener su clasificación para los octavos de final, después de un primer tiempo en el que fue superado por su oponente, con más ocasiones y con un tanto, de penalti de Ismaila Sarr, que movió todo el esquema a los sudamericanos, que no pudieron reponerse.

Así las cosas, las representaciones de Países Bajos y Senegal siguen con vida en el Mundial de Qatar 2022 tras finalizar primero y segundo, respectivamente, en el Grupo A.

Ficha técnica:

Ecuador: Galíndez; Preciado (Porozo, m.85), Torres, Hincapié, Estupiñán; Franco (Sarmiento, m.46), Gruezo (Cifuentes, m.46), Caicedo; Plata, Estrada (Reasco, m.64), Valencia

Senegal: Mendy; Sabaly, Koulibaly, Jakobs, Diallo; Ciss (N. Mendy, m.74), P. Gueye; Ndiaye (Dieng, m.74), I. Gueye, Sarr; Boulaye Dia (Cissé, m.95)

Goles: 0-1, m.44: Sarr (p); 1-1, m.68: Caicedo; 1-2, m.70: Koulibaly

Árbitro: Clément Turpin (FRA), amonestó al senegalés Gana Gueye.

Incidencias: Partido del Grupo A de la primera fase del Mundial de Qatar disputado en el estadio Khalifa de Al Rayyan ante unos 40.000 espectadores.