Silbatazo inicial de la Semifinal entre América y Chivas se retrasó 15 minutos

21, mayo 2023

El silbatazo inicial de la Semifinal de Vuelta entre América y Chivas que estaba pactado para las 20:00 horas, sufrió un retraso de 15 minutos, luego de que los equipos llegaran tarde al Estadio Azteca.

De manera tal que la primera parte comenzará a las 20:15 horas, en lugar de las 20:00 horas, que era su horario oficial.

Ello se debió en parte debido al mal clima que reinó al sur de la Ciudad de México, ya que la lluvia complicó los accesos al Coloso de Santa Úrsula, además del tránsito vehicular que se generó debido al mal control de la policía capitalina en el dispositivo de seguridad.

En el caso particular del América, su retraso también se debió a que los seguidores azulcrema le realizaron una caravana con bengalas, cánticos y trapos en el Circuito Azteca, lo cual provocó que el camión tuviera que bajar demasiado la velocidad para no causar algún accidente.

Las Águilas avanzarían a la Final con cualquier empate o incluso perdiendo por solo un gol, con lo que son las Chivas las que están obligadas a llevarse la victoria por dos goles la noche de este domingo en la Ciudad de México.