Sinner sorprende al mundo al cortar racha de 19 triunfos seguidos de Djokovic

14, noviembre 2023

MARTÍN AVILÉS

Luego de 19 triunfos consecutivos tras perder la Final de Wimbledon contra Carlos Alcaraz, el invencible Novak Djokovic demostró que es humano al tropezar ante Jannik Sinner en el segundo partido del grupo verde de las ATP Finals de Turín, donde el joven italiano fue local.

Sinner se impuso por parciales de 7-5, 6-7(5) y 7-6(2), en 3 horas y 9 minutos. El juvenil de 22 años sacó provecho del evidente agotamiento de ‘Nole’, quien en cuatro de sus últimos cinco encuentros en el circuito tuvo que disputarlos a tres sets, por lo que no tuvo opción sino sucumbir ante el tenista de casa en el Piamonte italiano.

El último tropiezo del serbio en las Finales se registró en las semifinales de la edición 2021, toda vez que la pasada temporada se coronó invicto.

LEE ADEMÁS: Como proponía Djokovic, México vive su propia lucha por democratizar el tenis

Sinner jamás le había ganado ni un set al serbio. Djokovic había triunfado en los tres enfrentamientos que habían sostenido hasta el momento, pero impulsado por el apoyo de sus compatriotas tifosi, el italiano salió triunfante de un combate de 3 horas y 8 minutos de juego entre gritos de “¡Sinner, Sinner!”.

De esta manera, tras el heroico triunfo Sinner pudo sellar su boleto a la siguiente ronda, mientras que ‘El Djoker’ se verá forzado a derrotar al reemplazante Hubert Hurkacz para sellar su pase a la fase entrante.