Suecia empata con Eslovenia y desciende

28, septiembre 2022

EFE

La selección de Suecia consumó su descenso a la Liga C de la Liga de Naciones, tras ser incapaz de pasar el martes del empate (1-1) en casa ante Eslovenia, que por su lado se aseguró su permanencia en la segunda categoría.

Un descenso que reflejó el mal torneo del conjunto sueco, que tan sólo ha sido capaz de ganar uno de los seis partidos, el disputado en la primera jornada, cuando los de Jan Andersson se impusieron por 0-2 a Eslovenia.

Pero mucho ha cambiado la selección sueca que llegaba a la cita obligada al triunfo si quería salvar la categoría, tras encadenar cuatro derrotas consecutivas en los cuatro últimos partidos.

Un objetivo que comenzó a complicarse para los locales a los 28 minutos con un sensacional gol de Benjamin Seko, que abrió el marcador (0-1) para los balcánicos con un espectacular remate.

Gol al que Suecia respondió antes de la conclusión de la primera mitad, gracias al tanto de Emil Forsberg, que firmó en el 42 de acción el 1-1 que devolvía la esperanza al cuadro escandinavos.

Sin embargo, Suecia no logró marcar en toda la segunda mitad, condenándose a militar en la próxima edición de la Liga de Naciones en la tercera categoría.

Tampoco pudo evitar el descenso a la Liga C la selección de Armenia, tras caer por 3-2 ante Irlanda, que con este triunfo se aseguró su continuidad en la segunda categoría continental.

SUIZA NO FALLA

La selección de Suiza se aseguró su continuidad entre los dieciséis mejores equipos de la Liga de Naciones, tras certificar el martes su permanencia en la Liga A, luego de imponerse por 2-1 a Republica Checa, en un choque en el Yann Sommer, portero, se convirtió en el héroe de los helvéticos tras detener un penalti durante la segunda mitad del partido .

Y cuando no fue el guardameta quien se interpuso en el camino, fue la madera la que impidió hasta en dos ocasiones, que los visitantes lograsen la victoria que necesitaban para evitar el descenso.

Una falta de acierto que contrastó con la efectividad que mostró Suiza, la cual encarriló el triunfo en apenas un minuto, el que transcurrió entre el 29, cuando Remo Freuler abrió el marcador al cabecear a las redes un centro de Xherdan Shaqiri, y el 30, cuando Breel Embolo no desaprovechó un error en la salida de balón del conjunto checo para establecer el 2-0 con un remate desde la frontal del área.

Pero ni así se rindió la República Checa, que tras ver como Vladimir Coufal estrelló un balón en el palo, recortó distancias (2-1) en el último minuto de la primera parte con un remate de Patriik Schick.

ESCOCIA ASCIENDE

Mientras Escocia militará entre las 16 mejores selecciones del continente para la próxima edición de la Liga de Naciones tras certificar este martes el ascenso a la Liga A al empatar 0-0 con Ucrania.

Rresultados: Ucrania 0-0 Escocia; República de Irlanda 3-2 Armenia; Suiza 2-1 Chequia; Portugal 0-1 España; Suecia 1-1 Eslovenia; Albania 1-1 Islandia; Grecia 3-1 Irlanda del Norte; Noruega 0-2 Serbia; Kosovo 5-1 Chipre. Los suecos siguen a la baja y tras quedar fuera de la Copa del Mundo, ahora pierden la categoría en el torneo continental.

Suecia empata con Eslovenia y desciende El 1-1 no le alcanza, va a la Liga C; Suiza gana y firma su permanencia; Escocia asciende a la Liga A SUECIA, RIVA