Sufre el Tri amarga derrota ante Paraguay 1-0

31, agosto 2022

JAVIER CONTRERAS

Una amarga derrota sufrió la selección mexicana al perder por un gol ante Paraguay en el amistoso celebrado en Atlanta.

Antony Silva, arquero de Paraguay, fue el héroe del partido, pues pese a las numerosas llegadas del tricolor, no lograron cruzar la red del oponente.

Sobre los 11 de acción, en un tiro de esquina por izquierda, vino centro al área donde César Montes conectó cabezazo picado que amenazaba con meterse, pero Silva se lanzó y desvió con gran atajada.

Posteriormente Kevin Álvarez envió tiro que el arquero guaraní detuvo sin problemas.
Antuna tuvo dos ocasiones, pero no supo definirlas, en la primera se tardó en pasar y cuando lo hizo le marcaron fuera de juego a su compañero y en la segunda recibió por derecha, pero echó fuera su disparo.

Los dos cuadros buscaban y México tuvo sus opciones, primero, a los 27, con un balón para Gallardo que controló dentro del área y de frente al marco, tiró de zurda, pero Antony Silva rechazó.

Y luego, otro arribo con tiro de Antuna que el cancerbero sudamericao enfrió.

Y sobre la media hora, hubo otra clara cuando Roberto Alvarado metió centro desde la derecha y Luis Chávez apareció por el centro, pero remató de derecha en vez de hacerlo con la izquierda y la echó fuera.

Minutos más tarde, Alexis Vega filtró balón a Roberto Alvarado, que remató de zurda y nuevamente Antony Silva achicó y desvió.

La anotación

Para el complemento la decoración del partido cambió, cuando Carlos González ganó el balón por alto y tiró al poste izquierdo, el rebote llegó a Derlis Donzález que con marco abierto tocó a la red.

En este segundo tiempo, México perdió la posesión de la redonda, Paraguay obligó la división de las acciones.

México acarició el empate, cuando en un centro de Antuna, Gallardo comentó de derecha y la pelota reventó el travesaño.

Y luego, Alexis Vega conectó cabezazo que se fue por encima. México respondió bien al gol en contra.
Sobre los 66 de acción, vino un tiro libre de Luis Chávez que buscaba el ángulo superior izquierdo de Antony Silva, que se lanzó y desvió para evitar el tanto.

A cinco minutos del final, Vega filtró balón para Sánchez, quien remató de zurda y Antony nuevamente desvió.

LOS GOLES
0-1, minuto 50. Balón a los linderos del área, donde Carlos González gana por alto a Jesús Angulo, el esférico queda botado y ‘Cocoliso’ tira, el esférico pega en el poste izquierdo de Acevedo, regresa y Derlis González contrarremata con marco abierto y lo anida.