¿Supera Cristiano Ronaldo a Pelé?, CR7 castiga al Udinese; Juventus sigue en puestos de Europa

4, enero 2021

CR7 castiga al Udinese; Juventus sigue en puestos de Europa

Con doblete, llega a 758 tantos; hay polémica sobre si dejó atrás a O’Rei

El portugués Cristiano Ronaldo, con dos goles que elevan a 758 sus tantos en partidos oficiales, condujo al Juventus a una victoria casera ante el Udinese (4-1), en la decimoquinta jornada de la Serie A.

El portugués, tras un robo de Ramsey a una mala salida del balón visitante, se encargó de abrir el marcador y poner el 1-0 con un disparo cruzado (m.31).

Apenas anotado el 1-0, el Udinese dispuso en la jugada siguiente de una clara ocasión de devolver el empate al marcador, pero a Kevin Lasagna le faltó el acierto que instantes antes había mostrado CR7. Tras este nuevo susto visitante, el Juventus exhibió su mejor cara, controlando el balón, el partido y llevando peligro sobre la meta friuliana. Pese a ello, al descanso se fue con el solitario gol del portugués.

Apenas iniciada la segunda mitad, con un Udinese valiente y volcado en ataque, Cristiano de nuevo se hizo notar: metió un balón en profundidad sobre Chiesa (49’), que cruzó ante la salida del portero del Udinese. Tres minutos después, Ramsey marcó, pero su tanto fue anulado de nuevo por el VAR también por mano previa.

Después, el portugués recibió de Rodrigo Bentancur y no perdonó, elevando el 3-0. Pero el justo premio a la valentía lo encontró el Udinese demasiado tarde, en el minuto 91, al recoger Zeegelaar un rechace del meta juventino.

Con el partido roto en sus instantes finales, también llegó el gol de Dybala, que ponía el definitivo 4-1 (94’) El Juventus se llevó un triunfo que el deja, con un partido menos, a diez puntos del AC Milan.

¿CR7 SUPERÓ RÉCORD DE PELÉ?

Los dos tantos de Cristiano Ronaldo, según algunas estadísticas, le hacen ser el segundo máximo goleador de la historia del fútbol profesional en partido oficial, por delante de Pelé (757) y detrás de Josef Bican (759).

Otras, en cambio, le ponen en cuarta posición, al conceder 805 a Josef Bican, 772 a Romario, y 767 a Pelé, según avala la FIFA.