“Tiba” Sepúlveda remató solo en el área y Chivas, por ahora, está en Semifinales

14, mayo 2023

Chivas se había salvado del gol en contra en los últimos minutos del primer tiempo y eso lo capitalizó al minuto 60 en la parte complementaria porque al fin encontró el gol que, al momento, le da el pase a las Semifinales.

La anotación llegó por medio del defensor Gilberto Sepúlveda, quien en un cobro de tiro de esquina, entró solo al área, nadie lo marcó y esperó a que la pelota lo encontrara para meterle el cabezazo abajo pegado al poste, para dejar sin oportunidad al arquero del Atlas, Camilo Vargas.

Ello provocó la explosión en el Estadio Akron, porque con ese gol, Chivas empató 1-1 el marcador global, con lo que por mejor posición en la tabla le da el pase a las Semifinales en las que enfrentaría al América.

Minutos después, una jugada sumamente polémica en la que Roberto “Piojo” Alvarado pedía una clara mano del defensor atlista dentro del área; sin embargo, ni el VAR ni el árbitro consideraron que era intencional y por ello desistieron de marcar penal.

Es así como Chivas ya va ganando el partido, ante unos Rojinegros que tuvieron en el primer tiempo la posibilidad de irse adelante con la jugada de Julio Furch que salvó en la línea el “Chiquete” Orozco.