Tigres devora invicto de los Xolos

22, febrero 2021

Se olvida del tropiezo con Cruz Azul

Diente López y Luis Quiñones, lo mejor de la noche en el Volcán

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA.- El Guard1anes 2021 se quedó sin invictos. Xolos de Tijuana era el último, pero sucumbió ante los zarpazos de los Tigres (3-2); un par de ellos, del “Diente” López, aunque Luis Quiñones también estuvo en plan intratable.

Con la victoria en el Universitario, pero todavía con un partido pendiente, los Tigres rugen en zona de clasificación, con ocho unidades, mientras que los Xolos, con su primera derrota de la campaña tras siete jornadas, suman 12 puntos desde el cuarto lugar.

RUGIDO TEMPRANERO

Con 15 minutos de juego, el marcador ya estaba dibujado con el 2-0.

Luis Quiñones hizo los honores con un golazo. Apenas corría el segundo minuto cuando el delantero colombiano recortó a un rival y se metió al área para sacar un bombazo entre dos defensores.

Quiñones le puso corazón y buen efecto a ese disparo cruzado que Jonathan Orozco miró desde bajo los tres palos.

Mientras que la segunda anotación de la noche cayó por una asistencia de Quiñones, que Nicolás López se encargó de finiquitar a los 15’.

SORNOZA JUGÓ GRATIS

Y si no fuera suficiente la polémica arbitral del resto de la séptima jornada, Fernando Hernández dejó nota negativa para el gremio.

Cerca de los 10 minutos, el silbante le perdonó una roja directa a Junior Nazareno Sornoza, de los Xolos.

Todo comenzó por una rápida jugada en la que chocaron Luis Quiñones y Sornoza. A primera vista, el juez central sancionó al de Tigres, aunque le quedó la duda de una mayor sanción.

Al mirarse la acción en el VAR, se aprecia que el mediocampista ecuatoriano es quien propinó una criminal plancha sobre la espinillera derecha del elemento de los felinos.

Tras la revisión en el monitor, Fernando Hernández se guardó la roja y sólo amonestó a Sornoza, pero no le retiró la amarilla a Quiñones.

Para alejar el riesgo de quedarse con uno menos ante el calor del juego, el técnico del cuadro fronterizo, Pablo Guede, sustituyó a Sornoza por Fabián Castillo, en el inicio del segundo tiempo.

CLAVA EL “DIENTE”

La UANL no tardó en reafirmar su dominio, con el 3-0. A los 52’, otra vez Quiñones como factor al crear la jugada y servirle el balón a André-Pierre Gignac. El francés, con lujo, invadió el área y amagó hasta tres defensores sobre el manchón penal, pero el espacio se le cerró para tirar a gol, por lo que asistió en corto por izquierda al “Diente” López que empujó el balón con la zurda.

La respuesta del Tijuana prendió las alarmas de la zaga universitaria ya en la recta final. El juego ofensivo incomodó al arquero Nahuel Guzmán, que no pudo frustrar las anotaciones de Édgar López (89’) y de Barbona (92’), que representaron el 3-2.

En la próxima jornada, los Tigres levantan la cortina con la visita al Atlético de San Luis; el Tijuana repite fuera de casa, pero contra el Monterrey.

EN EL HISTÓRICO

Tigres y Tijuana se han enfrentado en 21 ocasiones. El saldo, 11 triunfos de los regiomontanos, por tres de los fronterizos.

QUIÑONES FIRMÓ EL 800

El gol de Luis Quiñones significó la anotación 800 de Tigres en liga, bajo la dirección técnica de Ricardo Ferretti a lo largo de 561 partidos dentro sus tres etapas.

LOS GOLES

1-0, minuto 2’. Luis Quiñones, tras pase del “Chaka” Rodríguez por banda derecha, entró al área, amagó a los defensas y disparó cruzado.

2-0, minuto 15’. Pase corto en el área de Luis Quiñones para Nicolás López, quien definió con un tiro a segundo palo.

3-0, minuto 52’. En jugada originada por Quiñones, André-Pierre Gignac condujo hasta el manchón penal, amagó a tres elementos contrarios, pero se quedó sin espacio para rematar, por lo que asistió en corto a su izquierda, donde llegó el “Diente” López para empujar a las redes.

3-1, minuto 89’. Édgar López disparó potente dentro del área. Nahuel Guzmán le metió la mano, pero la pelota iba con gran potencia que terminó por acomodarse en el fondo de la portería.

3-2, minuto 92’. En la diagonal matona frente al arco felino, David Barbona apareció entre dos defensas y empujó el balón.

FRASES

“Estamos entre los dos o tres mejores equipos preparados físicamente de todo el campeonato, así que no es un problema de cara en la seguidilla de partidos que viene”.