Tigres pierde, pero accede a semifinales

16, mayo 2022

Cruz Azul queda fuera

Los norteños avanzan por mejor lugar en la tabla; Atlas será su siguiente rival por un boleto a la gran final

L os Tigres UANL cayeron este domingo ante Cruz Azul, 0-1 con gol del uruguayo Cristian Tabó, pero se clasificaron a la semifinal del Clausura mexicano, al empatar la serie y beneficiarse de mejor posición en la tabla de posiciones.

Los felinos no tuvieron un buen partido, se quedaron con uno menos por la expulsión tempranera de Javier Aquino, pero supieron aguantar a Cruz Azul y clasificar gracias a la ubicación de la tabla. Los postes estuvieron de su lado y todo terminó para los de La Noria. En el futuro inmediato para los norteños está el Atlas.

Con decisiones inentendibles de Miguel Herrera, porque tuvo a Gignac jugando como volante por derecha durante 20 minutos, pero la suerte estuvo de su lado esta vez. Y también la buena campaña que realizó durante la Fase Regular, que le rindió frutos y le permitió dejar en el camino a un rival que no estuvo certero y lo pagó con la eliminación.

Cristian Tabó fue el autor del único tanto del duelo, el cual no le alcanzó a la Máquina.

En un duelo en el que jugaron todo el segundo tiempo con un hombre de más, los Azules del entrenador peruano Juan Reynoso carecieron de puntería, lo cual le costó la eliminación.

Obligado a ganar por dos goles de ventaja para clasificarse a la semifinal luego de perder 0-1 el partido de ida, los Azules salieron con una propuesta ofensiva y en el minuto 19 cumplieron el propósito de hacer temprano un primer gol.

Tras un error en la salida de Javier Aquino, el delantero Santiago Giménez salvó un balón, que, tras un despiste de Hugo Ayala, le llegó a Tabó, letal con el remate de pierna derecha para el 0-1 que empató la serie.

El guardameta Sebastián Jurado salvó a los Azules en un lance de Juan Pablo Vigón, en el 33 y mantuvo a los visitantes con la ventaja, a un gol del pase a la semifinal.

Tigres se quedó con un hombre menos en la cancha por la expulsión de Aquino en el tiempo de reposición de la mitad inicial, sin embargo, jugó mejor ante un rival incapaz de sacar provecho de la superioridad.

Cruz Azul dejó ir el gol de la clasificación en el 76. El chileno Iván Morales, quien falló el gol con el que Cruz Azul pudo acceder a la final de la Liga de campeones de Concacaf, volvió a errar a la hora buena; con todo a favor puso la pelota en la base del poste.

De esta forma terminó el sueño para el conjunto de la Máquina Cementera de la Cruz Azul, que de la mano del entrenador andino Juan Reynoso tuvo un torneo entre altibajos.

En la ronda semifinal, Tigres se enfrentará al campeón defensor, los rojinegros del Atlas. El cotejode ida se jugará en casa del Atlas, mientras que la vuelta en la capital de Nuevo León.