Toluca y el árbitro le hacen la diablura al Cruz Azul

12, mayo 2021

Con un arbitraje polémico y dos penales dudosos, el segundo de ellos inexistente, Toluca derrotó 2-1 al Cruz Azul, en el estadio Nemesio Diez, en el partido de ida de los cuartos de final del torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX.

Un revés doloroso para la Máquina, que perdió su racha invicta y que lo deja en desventaja para el choque del vuelta, que disputarán el sábado en el estadio Azteca.

Luego de un buen inicio, con varios minutos donde Toluca presionó y amenazó la meta de Jesús Corona, la Máquina niveló las acciones y comenzó incluso a tener el mando del encuentro, pero cuando mejor jugaba, a los 26, Juan Escobar fauleó a Pedro Alexis Canelo y se marcó penal, mismo que hizo efectivo Pedro Alexis Canelo.

El duelo se hizo de ida y vuelta, los rojos se acercaron nuevamente con tiro de Castañeda que Corona enfrió.

Pero a los 37, en una buena triangulación, Guillermo ‘Pol’ Fernández colocó el balón en el ángulo superior izquierdo, con un tiro cruzado que dejó viendo visiones a García. Con el empate en el marcador se fueron al receso.

Para el complemento, Toluca nuevamente abrió fuerte, presionando el marco celeste y a los 51, Toluca recobró la ventaja, con un penal inexistente donde Roberto Alvarado tocó a Rubens Sambueza y éste se tiró un clavado y el silbante se lo compró. Michael Estrada cobró a la derecha de Jesús Corona, quien se tiró nuevamente a su izquierda.

Tras ello, Reynoso, que había dejado en la banca a jugadores como Orbelín Pineda y Jonathan Rodríguez, los mandó a la cancha en busca del empate y aunque generaron algunas ocasiones de peligro, no lograron el cometido y salieron con el revés del Infierno.

El duelo de vuelta se jugará el sábado por la noche en el estadio Azteca. La Máquina debe ganar por un gol (1-0 o 2-1) para avanzar; pero si Toluca mete dos, entonces tendrá Cruz Azul que ganar por dos diferencia de dos tantos, por el tema del gol de visita.