Tri Femenil derrotó a Puerto Rico con pocas luces en el Azteca; tiene pie y medio en la Copa Oro W

22, septiembre 2023

Una presentación con pocas luces pero cumplidora la que tuvo la Selección Mexicana Femenil la noche de este viernes en el Estadio Azteca, recinto en el que derrotó 2-1 a Puerto Rico.

En el primero de dos partidos clasificatorios para la Copa Oro W, el equipo dirigido por el español Pedro López, tuvo que venir de atrás ante las boricuas, luego de un autogol de Kimberly Rodríguez apenas a los 11 minutos de iniciado el partido, en una acción en la que no se comunicó correctamente con la guardameta Itzel González.

LEE ADEMÁS: Diana Ordoñez se fue directo al hospital tras golpazo en la cabeza ante Puerto Rico

A este combinado nacional le hace falta mucho trabajo en conjunto con el técnico ibérico, porque si bien fue muy superior a su rival, la contundencia le pasó factura ya que se cansaron de fallar las jugadoras mexicanas.

Sobre todo las delanteras Diana Ordoñez y Charlyn Corral; ambas tuvieron al menos una clarísima para agrandar el marcador, pero las dos fallaron de manera inverosímil.

Con goles de María Sánchez y Scarlett Camberos, México derrotó a Puerto Rico y se acerca a la Copa Oro W. 🇲🇽⚽😃

Lo feo (y preocupante) de este juego, es que precisamente Ordoñez, delantera del Houston Dash de la liga de Estados Unidos, tuvo que salir de cambio en el primer tiempo, luego de que sufriera un durísimo choque de cabezas con Kimberly Rodríguez.

Ordoñez fue llevada directamente a un hospital para ser evaluada, tras haber recibido las primeras atenciones en el campo del Coloso de Santa Úrsula.

Pasado ese evento, el Tri Femenil al fin pudo empatar el encuentro en el tiempo agregado de la parte inicial, a través de un golazo de tiro libre ejecutado por María Sánchez.

La también futbolista del Houston Dash, se acomodó para sacar un riflazo de zurda que superó a la barrera y venció a la guardameta boricua Sydney Martínez.

Ya con la igualdad, el equipo mexicano femenino se fue al mediotiempo y se replanteó ideas en busca de la victoria en el segundo tiempo.

LEE ADEMÁS: Tri Femenil registra muy pobre entrada para clasificatorio de Copa Oro ante Puerto Rico

La cortesía que México le dio a Puerto Rico con el autogol en el primer tiempo, la visita se la regresó en la parte complementaria, toda vez que al 58′ un disparo de larga distancia de Scarlett Camberos, fue muy mal atacado por la guardameta boricua.

Sydney Martínez no midió bien la distancia entre el césped y el esférico, por lo que la pelota se le fue por debajo de las manos, lo cual se convirtió en el 2-1 para el Tri Femenil.

Pero cinco minutos antes, la goleadora del Pachuca, Charlyn Corral, se mandó una falla increíble que no corresponde con su grandísimo nivel, ya que tras recibir un precioso pase filtrado, falló sola dentro del área y frente a la portera.

En los últimos minutos del encuentro, una brillante pared entre Natalia Mauleón del América y Mayra Pelayo de Xolos, casi termina con un golazo de la azulcrema, pero la guardameta rival tapó el esférico correctamente.

LEE ADEMÁS: Aspiramos a pelear contra las mejores del mundo: Pedro López, DT Tri Femenil

Con este resultado, el Tri Femenil sumó sus primeros tres puntos en el Grupo A de la Liga A dentro del clasificatorio para la Copa Oro W, boleto que deberá amarrar el próximo martes en el Estadio Hidalgo contra Trinidad y Tobago.