Tri Sub-17 fulminó a Panamá y va por el título del Premundial de Concacaf

24, febrero 2023

JOSÉ ANDRÉS DÍAZ

Paso firme y pasta de campeón tiene este Tri Sub-17, que goleó fácilmente 5-0 a su similar de Panamá, con lo que avanzó a la gran Final del Premundial Sub-17 en Guatemala.

El equipo de Raúl Chabrand, jugará por el título el próximo domingo con el ganador de la semifinal entre Canadá y Estados Unidos, que también se juega este viernes.

Un trámite sencillo el que tuvo el Tri Sub-17, ante un Panamá que había sido el único que exigió a México en la fase de grupos en un duelo que quedó 1-1 hace unos días.

Pero en esta ocasión, fue muy distinto para ambas escuadras, porque el conjunto nacional fue muy superior al panameño, que si bien buscó plantarle cara a México, simplemente no le alcanzó el nivel.

El Tri Sub-17, aprovechó todos los errores de una débil defensa panameña. Primero, al 37′ un contragolpe de Fidel Barajas, asistió a Stephano Carrillo, quien definió con facilidad en su entrada al área, ante la complacencia de los defensores rivales.

Por cierto que Carrillo lleva siete goles en el Premundial y es el goleador del campeonato, cifra que buscará aumentar en la Final.

Panamá intentó poco, pero siempre mostró corazón. Lo malo es que ese corazón se apagó al 57′, por un autogol del defensa Martín Krug, quien punteó un centro raso pero lo dirigió a su portería y así marcó el 2-0 para el Tri.

Ya con México con la ventaja afianzada, llegó un nuevo error de la zona baja de Panamá, porque el Tri le robó el esférico y en tres cuartos de cancha, para que José Alejandro Urías, definiera cruzado para el 3-0.

Los canaleros ya estaban entregados, cuando al 78′, Brandon Lomelí se llevó por velocidad a todos los jugadores panameños en la entrada del área, y definió con un potente disparo que pegó primero en el poste y luego besó las redes. 4-0 y sin despeinarse.

Todavía, en el último minuto de juego, llegó un portento de gol, el 5-0, a través de José Suárez quien se apuntó una brillante anotación con un tiro de larga distancia, en el que el arquero rival no tuvo oportunidad.

El árbitro se apiadó de Panamá y de inmediato pitó el final. Así, México firmó un muy superior 5-0 en la semifinal y su pase a la gran Final, con lo que buscará un título más de Premundial el próximo domingo.