Un adelanto de la Euro

7, junio 2021

BÉLGICA SUPERA A CROACIA EN EL REGRESO DE HAZARD

Los belgas debutarán en la Eurocopa contra Rusia

(EFE).- Bélgica se impuso a Croacia (1-0) en el último partido de preparación para la Eurocopa de ambas selecciones; un gol de Romelu Lukaku hizo la diferencia.

Hazard jugó apenas los diez últimos minutos y, simbólicamente, Lukaku le entregó el brazalete de capitán a un jugador al que Roberto Martínez cuida con mimo para que llegue bien físicamente y con confianza al inicio del torneo.

Los ‘diablos rojos’, terceros en el Mundial de Rusia 2018, dieron mejor imagen colectiva que en el empate contra Grecia del jueves y Croacia, subcampeona del mundo, cerró filas sin apenas inquietar la portería de Thibaut Courtois en un Estadio Rey Balduino de Bruselas sin público por las restricciones ligadas a la pandemia.

Con un Lukaku imponente, que en el minuto 38 aprovechó un balón que se paseaba por el área para adelantar a Bélgica y sumar su gol número 60 con la selección, y un Yannick Carrasco voluntarioso, los de Martínez dejaron buen sabor de boca.

Los de Zlatko Dalic se mostraron algo más en la segunda parte; Luka Modric, pudo empatar en el 92’, con un remate a bocajarro que salvó Courtois.

Bélgica arrancará en la Eurocopa el próximo sábado frente a Rusia, para medirse después contra Dinamarca y Finlandia, mientras que Croacia se estrenará contra Inglaterra el domingo y jugará después contra República Checa y Escocia.