Unión Berlín a la baja; pone en riesgo la cima

24, octubre 2022

EFE

El Union Berlín se mantiene en el liderato de la Bundesliga, pese a la derrota encajada frente en el Vonovia Ruhrstadion ante el Bochum (2-1), que comenzó la undécima jornada como último lugar de la clasificación en la Bundesliga.

El cuadro del suizo Urs Fischer, que es revelación del curso, no pudo librar esta segunda derrota en los últimos cuatro partidos. Su renta en la cima de la tabla se agota y ya nota el aliento del Bayern, que es segundo a un solo punto.

Pudo salir con algo más el Union Berlín que falló un penalti a un cuarto de hora del final. Apresado por la presión del liderato, se vio con el marcador en contra al borde del descanso cuando Philipp Hofmann batió a Frederik Ronnow tras recibir un balón de Philipp Forster.

Se volcó sobre el área local el equipo de Fischer. El Bochum se defendió a la perfección y el meta Manuel Riemann se agigantó. El empate no llegaba y fue el cuadro local, que solo había ganado hasta ahora un partido, el que amplió su ventaja. Marcó el segundo por medio del filipion Gerrit Holtmann a pase de Christopher Antwi Adjei.

La gran ocasión de estrechar el marcador llegó a un cuarto de hora del final cuando Milos Pantovic lanzó un penalti que falló. Pudo acortar distancias. Pero el serbio solo vio puerta en el tiempo añadido, en el 93, demasiado tarde para evitar la derrota.

HERTHA SE RECUPERA

Tras cinco encuentros sin ganar el Hertha, con un gol del marfileño Wiulfried Kanga a dos minutos del final, se reencontró con el triunfo a costa del colista, el Schalke (2-1), que sumó su quinta derrota seguida, en la undécima jornada de la Bundesliga.

El Schalke de Matthias Kreutzer no se resigna a su situación y consiguió el empate en el 85 por medio del también galo Florent Mollet que llevó a la red un balón recibido por Sebastian Polter.

Con el empate en la mano, el cuadro visitante se quedó sin puntos tres después, en el 88 cuando el marfileño Kanga batió a Alexander Schwolow.

El Schalke queda a tres puntos de la salvación que marca el Bayer Leverkusen. El Hertha se sitúa decimotercero.