Villarreal y Manchester United, a la final

7, mayo 2021

DE LA EUROPA LEAGUE

Al Submarino Amarillo le bastó el empate 0-0 con Arsenal; ManU pierde con la Roma 3-2, pero avanza con global 8-5

LONDRES (Reuters) – El Villarreal resistió los embates del Arsenal y logró un empate 0-0 en Londres que le permitió llegar a la final de la Europa League el jueves con una victoria global de 2- 1, para enfrentar al poderoso Manchester United, que avanzó al partido por el título pese a caer ante la Roma con un doblete del uruguayo Edinson Cavani.

El equipo español protegió la ventaja conseguida en el partido de ida con mucha disciplina. También tuvo la suerte a su favor, ya que Pierre-Emerick Aubameyang golpeó dos veces el balón en el poste para el Arsenal.

Será la primera final europea del “Submarino Amarillo”.

La noche fue muy emocionante también para el técnico del Villarreal, Unai Emery, que fue despedido del Arsenal en 2019. El DT vasco tendrá ahora la oportunidad de ganar la Europa League por cuarta vez cuando su equipo se enfrente al United en Gdansk a finales de este mes.

CAE, PERO AVANZA

En la otra semifinal, Ole Gunnar Solskjaer alcanzó su primera final como entrenador del Manchester United, pese a la derrota ante la Roma en el Stadio Olimpico, luego de que su equipo perdiera 3-2, pero lograra un marcador global de 8-5 tras la goleada 6-2 conseguida la semana pasada en Old Trafford.

El noruego había perdido sus últimas cuatro semifinales durante su estadía en el United.

Cavani abrió el marcador con un fuerte remate a los 39 minutos, pero la Roma anotó dos veces en tres minutos en la segunda mitad a través de Edin Dzeko y Bryan Cristante para dar vuelta el partido.

Un cabezazo de Cavani igualó el marcador para los visitantes a los 68, pero un disparo de Nicola Zalewski, un debutante de 19 años, se desvió en Alex Telles para vencer a David De Gea y darle una victoria a la Roma que no le sirvió de mucho.

Así, las monumentales paradas del español David de Gea y un doblete del uruguayo Edinson Cavani sellaron el pase a la final de la Liga Europa del Manchester United.