West Ham dejó ir oportunidad de acercarse a puestos europeos; Edson Álvarez jugó 89′

3, diciembre 2023

West Ham es un equipo que si bien no es de los principales en Inglaterra, es uno que pelea siempre de media tabla para arriba. Sin embargo, por resultados como el 1-1 ante Crystal Palace, es que a lo más que aspira en la Premier League es a entrar a competencias europeas.

Con Edson Álvarez casi 90 minutos, los Hammers dejaron ir el triunfo como locales en Londres, y con ello la chance de acercarse precisamente a puestoa que otorguen un boleto, al menos a la Europa League.

Porque el empate dejó al West Ham con 21 puntos en la novena posición, cuando tuvo en sus manos llegar a 23 y acercarse más al quinto lugar que es el que da el pase a dicha competencia europea.

LEE ADEMÁS: El Héroe del Tri, Edson Álvarez, titular en remontada del West Ham al Burnley

Pero los locales, dirigidos por David Moyes, no pudieron conseguir su quinto triunfo al hilo, considerando dos de Premier League y dos de Europa League, lo que hubiera sido sensacional para sus aspiraciones en esta temporada.

Y más, si se considera que los Hammers se pusieron arriba en el marcador, a través del mediocampista ghanés, Mohammed Kudus, apenas a los 13 minutos.

Eso parecía que le daría al West Ham las riendas del duelo y llevarlo a buen puerto. Sin embargo, al 53′, el delantero francés Odsonne Edouard, le dio el empate 1-1 al Crystal Palace, marcador que ya no se modificó.

Edson Álvarez salió al minuto 89, para darle su lugar al español Pablo Fornals, en busca del gol del triunfo pero ya no le fue posible a los locales en el Estadio Olímpico de Londres.