Zverev, campeón del Abierto Mexicano de Tenis

21, marzo 2021

ACAPULCO.- El griego Stefanos Tsitsipas llegó como primer clasificado, con ventaja de cinco victorias contra una en la serie y con el público totalmente de su lado, pero fue el alemán Alexander Zverev, segundo pre clasificado, quien se coronó campeón en la edición 28 del Abierto Mexicano de Tenis.

El número 5 y el 7 del ranking de la ATP disputaron un emocionante encuentro ofreciendo lo mejor de su repertorio tenístico a lo largo de casi tres horas de partido que se definió en dos sets a favor del teutón con un marcador de 6/4 7/6.

Para el tenista de 23 años de edad fue su cuarta participación en el torneo que se celebra en el puerto de Acapulco, en 2019 jugó su primera final y ayer logró su primer título de singles en este torneo de categoría ATP 500.

Tsitsipas había sentenciado a su rival con la frase coloquial “ya se lo cargó el payaso” aludiendo a que sería él quien se llevaría el triunfo y todo pintaba a su favor, ya que rápidamente se había impuesto 3-0 en el primer set, pero Zverev reaccionó y con la confianza en su servicio logró darle la vuelta al partido llevándose la primera manga.

En el segundo set, Tsitsipas tuvo seis rompimientos en contra que logró salvar gracias a las porras del público mexicano que lo animaron para recuperar autoridad y forzar a su contrincante a jugar la muerte súbita.

Se han enfrentado en innumerables ocasiones y el deseo de seguir haciéndolo fue expresado por ambos en su discurso de premiación. En México o en cualquier otra parte del mundo siempre será un deleite verlos. Hay Stefanos Tsitsipas y Alexander Zverev para rato.