¡Al fin regresó al gol y con ‘Hat Trick! Santiago Giménez, brutal con el Feyenoord ante Excelsior

25, noviembre 2023

¡El goleador mexicano ya está de vuelta y de qué forma! Luego de exactamente un mes de sequía, el delantero Santiago Giménez al fin recuperó el gol, tras anotarle tres este sábado al Excelsior en la victoria 2-4 del Feyenoord en el reinicio de la Eredivisie tras la Fecha FIFA.

Pasaron seis minutos del juego en el Estadio Van Donge & De Roo Stadion, cuando el delantero mexicano apareció para rematar un centro que vino desde la derecha por parte del brasileño Igor Paixao.

Santi la midió excelente y con muy poco ángulo, la agarró de aire para definir de zurda y así marcar el 0-1 como visitante para el Feyenoord.

Fiel creyente de su fe, el atacante de la Selección Mexicana, se hincó y agradeció con los brazos levantados y volteando hacia el cielo, porque el gol se le había esfumado durante todo noviembre.

Y es que su más recientes anotaciones habían sido el 25 de octubre, cuando le marcó doblete a la Lazio en Champions League. En tanto, en Eredivisie no anotaba desde el 21 de octubre, cuando puso uno en la goleada 4-0 al Vitesse.

Con esta anotación, Santi anunciaba que estaba de regreso, pero también el preludio de un retorno brutal a los goles, porque todavía se despachó dos más.

LEE ADEMÁS: Santiago Giménez: Mi relación con Dios es la amistad que transformó mi vida

Al minuto 61′, pero ahora con la pierna derecha, de primera instancia también remató dentro del área, para batir al portero y poner de nuevo al Feyenoord arriba en el marcador. Ello, porque el irlandés Troy Parrot, había igualado para el Excelsior 1-1, diez minutos después del primer gol de Santiago.

Pero al mexicano, aún le faltaba un tanto más para así cerrar su cuenta del sábado. Al minuto 82′, en una jugada que él se fabricó dentro del área, se acomodó de pierna zurda y sacó un disparo potente que fue ligeramente desviado, para marcar su tercer gol del juego y cuarto del Feyenoord en el partido.

El otro tanto de su equipo lo marcó Quinten Maduro al minuto 66′, mientras que por Excelsior también anotó el griego Lazaros Lamprou al 72′.

Santiago Giménez llegó a 16 goles en Eredivisie

Importante mencionar que el delantero mexicano, con estos tres goles que consiguió, ya superó la marca que estableció de goles en su primera temporada en la Eredivisie con el Feyenoord.

En su primer año futbolístico en Rotterdam, consiguió 15 goles en la Liga de Paises Bajos, mientras que en esta segunda temporada, ya lleva 16 y con más de medio torneo por delante, por lo que superará con creces ese número.

Además, este es el segundo Hat-Trick que marca en este semestre, toda vez que el primero fue al Ajax en septiembre pasado.

Santiago está de vuelta y lo hizo con una actuación brutal tras jugar el martes en el Estadio Azteca con la Selección Mexicana, partido en el que le puso el pase a Edson Álvarez, quien metió el agónico empate ante Honduras, para mandar el partido a tiempo extra y que luego en penales, se consiguiera el boleto a Copa América.