América no convence en el regreso de la Liga MX; dividió puntos con Atlas en el Azteca

20, agosto 2023

Es cierto que al América le faltan varios jugadores importantes entre lesiones y suspensiones; sin embargo, la escuadra de André Jardine sigue sin convencer luego de una actuación de regular a mala, que terminó en empate 1-1 ante Atlas en el Estadio Azteca.

El duelo, que significó la segunda función del domingo en el Coloso de Santa Úrsula tras el 2-2 entre Cruz Azul y Santos, también terminó con igualada entre un equipo dirigido por André Jardine que está muy lejos de encontrar su mejor versión, con un Atlas que le tosió y fuerte a los azulcrema en el reinicio de la Liga MX.

Este partido debió jugarse en la cancha del Estadio Jalisco, pero debido al paupérrimo estado del campo, se trasladó a la Ciudad de México, donde América no aprovechó la localía que le cayó por acuerdo de la Liga MX y los propios equipos involucrados, toda vez que solo sacó un punto de este cotejo.

ENTÉRATE: Tigres humillan al Necaxa y mantienen invicto en el Apertura 2023

Lo malo para las Águilas es que las ausencias vaya que le pesan mucho. En el ataque si bien está Julián Quiñones, la no presencia de Henry Martín cambia mucho la ofensiva azulcrema.

En el mediocampo, Álvaro Fidalgo tuvo que completar su último juego de suspensión, por lo que también ahí tuvo el técnico Jardine que encontrar el balance con Jonathan dos Santos y Richard Sánchez.

Mismo caso que en la defensa, porque entre la fractura de nariz de Sebastián Cáceres y que Néstor Araujo tampoco está al cien por temas musculares, las Águilas jugaron con Emilio Lara e Israel Reyes como pareja de centrales.

Con parches aquí y allá en el América, Atlas encontró primero el gol en el encuentro ya que pasados los 20 minutos del primer tiempo, una buena combinación entre Brian Lozano y Jordy Caicedo, significó el 0-1 para los rojinegros.

El “Huevo” le metió un excelente centro al delantero ecuatoriano, quien se encargó de rematar correctamente el pase que vino desde la parcela izquierda, para así vencer al guardameta Luis Malagón.

Complicado y aturdido por ir abajo en el marcador, a las Águilas les costó trabajo colocarse correctamente en la dinámica del partido, e incluso Atlas tuvo alguna para meterle el segundo, pero no fructificaron las intenciones rojinegras.

Sin embargo, antes de que terminara la parte inicial, un centro de Kevin Álvarez que vino desde la derecha, fue en primera instancia tocado con un taconazo por Julián Quiñones.

La pelota ya llevaba dirección de portería, pero el uruguayo Brian Rodríguez, le “robó” el gol al delantero, porque alcanzó a puntear el esférico para el 1-1 en el encuentro.

El gol se tardó en ser validado, porque el central Adonai Escobedo esperó la asistencia del Videoarbitraje, que al final lo concedió como válido, luego de descartar una posición adelantada del propio Brian.

La parte complemetaria tuvo algunas ocasiones para que América se llevara la victoria, sobre todo con un buen tiro de Alejandro Zendejas, -quien entró en la segunda mitad- que pasó muy cerca de la portería de Camilo Vargas.

Sin embargo, la pelota ya no quiso entrar y el juego se resolvió con un empate y una unidad para cada equipo.

Así, América sigue sin convencer al menos en el reinicio de la Liga MX, porque luego de cuatro fechas, de las cuales solo ha podido disputar tres con el partido ante Querétaro aún pendiente, solo ha ganado un partido (ante Puebla), empatado otro (ante Atlas) y perdido uno (ante Juárez), todos esos encuentros, disputados en la cancha del Estadio Azteca.

Brian Rodríguez le ‘robó’ el gol a Quiñones y América le empató al Atlas

Antes de que terminara el primer tiempo, el América pudo regresar en el marcador y empatar el juego ante los Rojinegros del Atlas en la cancha del Estadio Azteca.

En una buena jugada de Kevin Álvarez por la parcela de la derecha, metió centro al área que Julián Quiñones remató con un taconazo de pie derecho.

Ese contacto desvió la pelota con dirección de portería; sin embargo, el uruguayo Brian Rodríguez todavía punteó el esférico, para “robarle” el gol al delantero azulcrema.

Si bien el tanto fue validado en primera instancia, la jugada tuvo que ser revisada por un probable fuera de lugar de Brian.

LEE ADEMÁS: Pachuca empató contra Querétaro pero sigue sin ganar en el Apertura 2023

Sin embargo, el VAR validó el gol ya que el central Hugo Nervo habilitó al americanista, tras barrerse en busca de impedir el tanto, aunque la jugada era bastante apretada.

Así, las Águilas empataron el duelo, luego de que Jordy Caicedo había adelantado a los rojinegros en el Coloso de Santa Úrsula.

El Atlas pegó primero; Jordy Caicedo abrió el marcador contra el América

En el juego en el que debería ser local pero por el mal estado de su campo se convirtió en suplente, el Atlas le pegó primero al América en la cancha del Estadio Azteca.

Pasados los 20 minutos del primer tiempo, apareció el ecuatoriano Jordy Caicedo, quien ha sido el sucesor de Julián Quiñones, hoy en el América, para vencer al guardameta Luis Malagón.

Caicedo empujó correctamente el enorme centro que le metió Brian Lozano desde la parcela de la izquierda, luego de una jugada en la que ambos futbolistas se combinaron de gran forma para abrir el marcador.

ENTÉRATE: Cruz Azul ya sumó en el Apertura 2023 pero falló demasiado ante Santos en el Azteca

Un partido complicado para la escuadra de André Jardine, porque antes del gol atlista, nunca llegó con peligro al área rojinegra, por lo que el juego se le complicó muy temprano en el primer tiempo.

Y por su parte, la escuadra de Benjamín Mora se plantó muy bien en la cancha del Estadio Azteca, le ha cortado todos los circuitos y cerrado todos los espacios al América, que no encuentra su mejor versión.